Гинекология

планирование беременнсти

возраст 29.первая беременность 3 года назад закончилась на сроке 30 недель путем кесарева сечения.причина:поздний сочетанный гестоз тяжелой степени с тромбоцитопенией,ХФПН,ЗВУР.у меня хронический пиелонефрит и ЦМВИ.насколько вероятно возникновение гестоза при повторной беременности?что можно предпринять,чтобы этого избежать?нужно ли лечить ЦМВИ,т.к.информация на счет очень противоречивая?насколько опасен хронический пиелонефрит для предстоящей беременности?
Чтобы снизить риск гестоза, необходимо подойти к беременности в здоровом состоянии - пролечить инфекции, хронические болячки и т.д, а также адекватно провести первую половину беременности. Однако гарантировать отсутствие гестоза Вам никто не сможет даже в самом благоприятном случае. ЦМВ очень опасен при обострении в период беременности, поэтому процесс нужно перевести в неактивный (для этого необходимо пролечить иммунитет). Хр. пиелонефрит, конечно, опасен - нужно исключить инфекционный фактор и другие провоцирующие обострение факторы. Вынужден быть краток - детальное обсуждение вопросов, которые Вы затронули, занимает много времени. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «планирование беременнсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременнсти
Здравствуйте,хотелось бы узнать мнение специалиста.39 лет,1 беременность 12 лет назад,1 медикаментозн.аборт. 5 лет стояла ВМС мирена. Уже год планир.беремен.ничего не получ.анализы на гормоны не утещит.-АМГ-0.10, ФСГ-15,72, ЛГ-15,88, прогестерон в норме....
Планирование беременности
Здравствуйте! Мне 25 лет. Первая беременность. В ноябре 2013 года у меня начался геморогический цистит, который перешел в воспаление придатков и матки. После курса лечения я обратилась в платную клинику...
Планирование беременности
Добрый день!!Татьяна 30 лет,планирую беременнсть,обратилась к врачам в связи с скудными нерегулярными месячными после приема(1 год)Хлое.Гормональное обследование выявило повышенный пролактин,мужские гормоны,низкий эстрадиол,УЗИ:отсутствие овуляции,тонкий эндометрий(порядка 4-6 мм в середине цикла).Проходила лечение...
Гипертиреоз и беременнсть
У меня 6 лет гипертиреоз, можно забеременеть и как это влияет на ребенка.
Токсоплазмоз
Здравствуйте. Помогите с анализами пожалуйста.У жены сейчас подготовка к беременнсти, сдала анализы ТОРЧ, *Антитела IgG к Toxoplasma gondii 870 IU/mL До 9.0 - отрицательный результат Больше 12.0 - положительный результат...
Повышение иммунитета перед беременностью.
Здравствуйте! Я планирую вторую беременность, первая была 5 лет назад. оя проблема-генитальный герпес и я хотела бы узнать существует ли средство для повышения иммунитета, которые помогли бы мне избежать рецидивов...
Здоровье Mail.Ru