Гастроэнтерология

гастроэнтерология

Добрый день, подскажите такой вопрос. недавно у меня появились боли в левом боку, сначала внизу,а потом под ребром, потом переодически стало побаливать и под правым ребром,и вдобавок еще начало болеть со стороны спины слева тоже в районее под ребром,что это может быть, я сделала узи на всякий случай - ПЕЧЕНЬ: расположение -типичное, форма -неизменена, контуры-ровные, границы-четкие, размеры-не увеличена, правой доли КВР 130мм,толщина 100мм, левой доли ККР 87мм, толщина 54мм,углы острые <>45, эхогенность перенхимы -обычная, структура-однородная. сосудистый рисунок-не изменен, воротная вена-10мм,НВП-16мм, печеночные вены-7мм, внуртипеченочные желчные ходы-не определяются, общий желчный проток-2мм не расширен; ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: расположение-типичное, форма-обычная, контуры-ровные, границы-четкие, размеры-не увеличен, длина-40мм, ширина-20мм, стенка-уплотнены, толщина стенки 2,6 мм, содержимое-не однородное,осадок ввиде желчи. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: контур-ровный, размеры:головка 24мм, тело 13мм, хвост 22мм, не увеличена, эхогенность перенхимы-умеренно повышенна, структура-однородна. ПОЧКИ: расположение-обычное, подвижность-не изменена, форма-обычная, контуры-ровные, границы-четкие, размеры-правая-101*62мм, левая-110*54мм, паренхима не изменена, правая21мм, левая17мм, полостная система-уплотнена, патологические образования - микролиты 2-3мм, мочеточники-не расширены, МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ: содержит 50мл, позыв на мочеиспускание +, контуры-ровный, стенка 4мм, содержимое-аэхогенное, эхопозитивные включения+, Заключение : Эхопризнаки хронич.холецистита в ст.ремисии, ДЖВП, димитаболическая нефропатия. После узи я заходила к урологу, он все это посмотрел, постучал мне по-почкам, и сказал что мне скорее всего надо на консультацию к гастроэнтерологу, так как почки я проверяю каждые пол года, показания узи не меняются. Надеюсь Вы мне подскажите, что делать, а главное что мне все-таки лечить. чтоб убрать боль.
Без осмотра трудно сказать, как лечить. Это может быть и проявлением панкреатита, и дискинезии желчного пузыря, и почечной колики. При пальпации живота и с учетом УЗИ можно прийти к какому-то диагнозу. А так... Почечная колика тоже дает похожую симптоматику, тем более, что по УЗИ есть "песок" в почках и мочевом пузыре. Можно сдать общий анализ мочи и будет видно, что выходит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «гастроэнтерология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
О приеме лекарств
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Мне 13 ноября сделали операцию:ЧКОС лодышек правой голени аппаратои Илизарова,а 17 ноября в этой же больнице из-за сильных болей в желудке сделали ФГДС ,на которой выявили 3 острые язвы...
Расшифровка анализов постановка диагноза
Была температура 38.5. принимал арбидол температура прошла. спустя неделю опять повышается до 37.5 с сильной диареей. на след день обратился к врачу. начал пить препарат альфа нормикс( неделю). хилак форте....
Возможно желчь или дисбактериоз
здравствуйте! подскажите может ли на фоне приема ИМУНАЛА более 4х дней, измениться цвета кала? на зеленый темно-зеленый. до этого все было обычно, кроме цвета ничего не беспокоит, единственное в этот...
Дисбактериоз состояние после удаления желчного пузыря
Добрый вечер! с 2011 года мучают такие симптомы: вздутие, урчание в животе, проблемы со стулом (очень редко оформленный, чаще кашицеобразный или жидкий). В июне 2014 года был удален желчный пузырь,...
Хеликобактер пилори
Добрый день! У моего мужа обнаружили хеликобактер пилори. И тогда была одна эрозия. Полгода назад он пропил курс антибиотиков. Было улучшение, многие симптомы пропали (запах изо рта, изжога, рези в...
Как вылечить дисбактериоз кишечника если кишечная палочка устойчива к антибиотикам и бактериофагам
После отравления за границей не могу вылечить дисбактериоз, вызванный гемолитической E.coli. Сдавала анализ кала на дисбактериоз 4 раза в двух разных лабораториях. После первого раза лечить ничем не стала, т.к....
Становиться плохо после еды
Здравствуйте уважаемый доктор! Скажите пожалуйста что это может быть за болезнь. У меня вовремя еды какие то не приятные ощущения в горле в области щитовидной железы, ощущение буд-то что-то то...
Здоровье Mail.Ru