Гинекология

джесс

Здравствуйте! У меня эндометриоз, миома матки(25мм) и заболевание крови (Пароксизмальная ночная гемоглобинурия). В июне было кровотечение,но диагностическое выскабливание мне делать нельзя из-за низких тромбоцитов (уровень падает ниже 10,да и гемоглобин падает до 25 каждый месяц,капают эр.массу).В связи с эти гинеколог велела мне пить Джесс по схеме,хотя гематологи рекомендуют его пить без таблеток плацебо,а только активные таблетки (можно ли вообще так принимать КОК? ведь для чего-то же делают перерыв?). Но после первой упаковки (которую я пропила без особых побочных эффектов) а все-таки решила пить и "пустышки",кровотечение отмены началось на 3 таблетке, но...продолжалось оно около 10 дней. Как мне и советовали и гинекологи и гематологи в этих случаях пить до 5 таблеток в день через час,потом 4,3,2 и1. кровотечение остановилось, осталась только мазня. но через неделю опять началось.и уже идет 5 день. капали и тромбоконцентрат,но оно не останавливается. опять увеличивать дозу гормонов не хочется, да и я так поняла что организм должен сейчас привыкнуть к этой дозе гормонов.или все-таки для меня это слишком маленькая доза? и на приеме второй упаковки постоянные боли внизу живота.Это нормально?мне 31 год, вес 53 кг. не рожала. кровотечения мне сами понимаете лишние ни к чему.
Здравствуйте. Джес низкодозированный препарат и поэтому может давать прорывные кровотечения. Рекомендую Вам обсудить с врачами переход на Жанин. Перерыв каждый месяц делать не обязательно. Лечебная схема в подобных Вашей ситуации 3 мес без перерыва прием Жанина, затем 7 дневный перерыв и так далее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «джесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропустила таблетку джесс!
здравствуйте, пью таблетки джесс больше года, пропустила 6 активную таблетку, перед ней 5 таблетку пила в пол четвертого дня, соответственно и 6 должна была выпить в это время, но забыла...
Можно ли Жанин вместо Джесса?
Мне 22. Не рожала. Повышенный рост волос на сосках, животе и между грудей. Уровень тестостерона 1,66. Хочу начать пить противозачаточные.Гинеколог выписала Джесс. Но в его составе дроспиренон антиминералокортикоидной активностью- а...
Коричневые выделения от приема Джесс
Здравствуйте, уже два года безрезультатно хожу к гинекологам в платные центры, беспокоили меня боли при половом акте и выделения, сначала поставили молочницу и гендерелы были найдены, потом нашли эрозию матки...
Вопрос по Джесс
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Ситуация следущая: мне 22 года, закончила прием первой пачки Джесс. Ни одной таблетки не пропускала. Сегодня в 23:00 выпила последнюю таблетку...
Уже месяц идет кровотечение при приеме гормональных таблеток "Джесс"
Добрый вечер! Хотела задать пару вопросов: 1.Начала пить Джесс месяц назад,на протяжении всего времени обильно идет кровь.Завтра начинаю пить новую упаковку.Действительно ли нормально,что не просто мажет,а именно идет кровь?! 2....
ОК джесс
Добрый день! У меня вот такой вопрос. После аборта мне выписали ОК джесс, сказали пропить от 3-х-до 6-ти месяцев. 2 месяца пропила, все было хорошо, но вот при приеме 3-й...
Джесс
Здравствуйте!я принимаю джесс седьмой месяц.в прошлом месяце принимала антибиотики,испугалась что могу забеременеть и выпила постинор,не отменяя прием джесс.менячные пришли вовремя,2 марта,длились 3 дня.но 16 марта началось кровомазание и длится уже...
Здоровье Mail.Ru