Консультации / Проктология

Вопрос к Михаилу Дмитриевичу.

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. Меня зовут Дмитрий, мне 23 года. У меня к Вам вот какой вопрос - где то полгода назад обращался к проктологу с симптомами анального зуда - она диагностировал хроническую анальную трещину и геморрой 2 (по моему) степени. Сказал что лечение хронической трещины консервативными методами маловероятно приведет к результату и назначил операцию по иссечению анальной трещины и лигированию геморроидальных узлов. После операции назначил ванночки с раствором "марганцовки" и мазь либо левомеколь либо ливасин. Через две недели - при осмотре сказал что все прекрасно зажило, но есть какие то раздражения на коже, возможно инфекционного характера, направил к дерматологу. К дерматологу я так и не сходил. Вопрос в следующем: На данный момент зуд то появляется то исчезает, по непонятным мне причинам, при появлении зуда, использую мазь левомеколь и он проходит, иногда при длительной ходьбе из заднего прохода выделяется как будто немного слизеобразной бесцветной жидкости, которая усиливает раздражение на коже, периодически после дефекации на бумаге остаются совсем небольшие следы крови (то ли от трещины, то ли от расчесов). Не сказать что меня особенно что то беспокоит кроме того же анального зуда, который не исчез после лечения, а скорее стал более терпимым. Что вы посоветуете? Является ли это свидетельством не слишком результативного лечения, и стоит ли идти к врачу - или можно попробовать медикаментозное лечение? Спасибо.
Добрый день. Однозначно стоит. Потому что трещина могла до конца не зажить. Кроме того существует очень много причин приводящих к появлению анального зуда и что бы их выяснить и следовательно вылечить анальный зуд необходимо обследоваться, выполнить ректороманоскопию, сдать анализы кала и это помимо визуального осмотра специалистом. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Вопрос к Михаилу Дмитриевичу.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос