Офтальмология

дальнозоркость у малыша

у моего внука выявили дальнозоркость +7 диоптрий. Возраст 1 год 2 мес. Какие последстви и что делать? Специализированных клиник поблизости нет. Получили консультации двух врачей. Рекомендации расходятся. Очень хочется получить независимую консультацию.
Здравствуйте, Людмила! При дальнозоркости (гиперметропии) оптическая система устроена таким образом, что лучи, попадающие в глазное яблоко, фокусируются за глазным дном из-за короткой передне-задней оси глаза. Это приводит к тому, что на глазном дне изображение становится размытым, нечетким, что приводит к снижению зрения, может стать причиной развития амблиопии - снижения функции зрительных клеток коры головного мозга и появления сходящегося косоглазия. Поэтому назначается очковая коррекция немного меньше степени дальнозоркости с целью нормальной фокусировки зрительных образов на глазное дно и лечение, направленное на улучшение зрительных функций, профилактику развития осложнений. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами (конечно, с учетом возраста). Курсы лечения составляют 10 дней, проводятся около 4-ех раз в год. В процессе лечения необходимо постоянно проводить коррекцию очков, стремиться к уменьшению оптической силы стекла. Для того, чтобы индивидуально решить все вопросы, касающиеся лечения, очковой коррекции, профилактики осложнений, дальнейших рекомендаций, Ваш ребенок должен пройти полное офтальмологическое обследование. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Консультация врача-офтальмолога на тему «дальнозоркость у малыша » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Осмотр в год выявил 6 дальнозоркость
Здравсвуйте! Подскажите подалуйста! Были на плановом приеме у офтальмолога в год, нам сказали что у ребенка дальнозоркость +6, не уточнила на жвух или на одном глазу. До года были раза...
Дальнозоркость у годовалого малыша и ребёнка 5 лет
Здравствуйте. У годовалого сына на профосмотре диагностирована дальнозоркость по 5.5 D на обоих глазах. Нам рекомендуют очки для постоянного ношения. Можно ли назначать очки в таком возрасте? Такая дальнозоркость с...
Астигматизм у малыша до года
Здравствуйте! Интересует ваше мнение, нам в полгода поставили диагноз астигматизм (+дальнозоркость) и пообещали , что скорее всего нужны очки, и что в европе или америке нам бы их уже одели....
Дальнозоркость высокой степени у малыша
Здравствуйте. Моему ребенку 2,5 месяца. При обследовании обнаружили дальнозоркость высокой степени: +9. Прописали очки Sph +4,5, DP=40-42 мм. У меня наследственная близорукость высокой степени. Как же в таком возрасте носить...
Нет дальнозоркости
Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев. Были на приеме у окулиста. Врач сказала, что дальнозоркости нет и зрение как у взрослого человека. Какова вероятность развития близорукости с возрастом? И каковы меры...
Дальнозоркость у ребенка в 1 год
Здравствуйте, ребенку 1 год и 1 месяц, были на плановом осмотре у офтальмолога, поставили диагноз гиперметропия средней степени, закапывали 3 раза цикломед через каждые 10 минут. рефракция 5,0 и 5,5....
У малыша астигматизм
Здравствуйте! Были у офтальмолога с сыном в 3,5 месяца. Нам сказали, что у нас дальнозоркость (один глаз + 2,5, другой+5,5) и астигматизм. Доктор сказала, что ребёнок может начать "косить" и...
Здоровье Mail.Ru