Консультации / Офтальмология

дальнозоркость у малыша

у моего внука выявили дальнозоркость +7 диоптрий. Возраст 1 год 2 мес. Какие последстви и что делать? Специализированных клиник поблизости нет. Получили консультации двух врачей. Рекомендации расходятся. Очень хочется получить независимую консультацию.
Здравствуйте, Людмила! При дальнозоркости (гиперметропии) оптическая система устроена таким образом, что лучи, попадающие в глазное яблоко, фокусируются за глазным дном из-за короткой передне-задней оси глаза. Это приводит к тому, что на глазном дне изображение становится размытым, нечетким, что приводит к снижению зрения, может стать причиной развития амблиопии - снижения функции зрительных клеток коры головного мозга и появления сходящегося косоглазия. Поэтому назначается очковая коррекция немного меньше степени дальнозоркости с целью нормальной фокусировки зрительных образов на глазное дно и лечение, направленное на улучшение зрительных функций, профилактику развития осложнений. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами (конечно, с учетом возраста). Курсы лечения составляют 10 дней, проводятся около 4-ех раз в год. В процессе лечения необходимо постоянно проводить коррекцию очков, стремиться к уменьшению оптической силы стекла. Для того, чтобы индивидуально решить все вопросы, касающиеся лечения, очковой коррекции, профилактики осложнений, дальнейших рекомендаций, Ваш ребенок должен пройти полное офтальмологическое обследование. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «дальнозоркость у малыша » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос