Гинекология

возраст и контрацептивы

Мне 45 лет. Генекологических заболеваний не было. Одни роды. Длительное время принимаю гормональные противозачаточные. Последние 7 лет это Harmonet. В мае делала момографию и другие анализы. Все в порядке. Как долго еще могу их принимать или следует прекратить прием в силу возрастных изменений? Живу в Эстонии,гинеколог настоятельно рекомендовал прекратить прием из-за возраста,сказала не знает состояния сосудов. Я прекратила. Стало бросать в пот,так называемые приливы,особенно ночью.Что достаточно сильно"выбивает из колеи". Но врач сказала что анализ гормонов в норме,это не климакс.Предложила предохраняться при помощи презервативов(что не устраивает мужа). Возобновила прием,но постоянно задаюсь вопросом -не вредно ли это?как долго я могу еще принимать Harmonet? какие существуют рекомендации относительно возраста? Щитовидка в порядке. Буду очень признательна за консультацию.
До 47лет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «возраст и контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Специализация: подготовка и ведение беременности, в т.ч. с экстрагенитальной патологией, диагностика и лечение бесплодия, невынашивания беременности, диагностика и лечение ЗППП, в т.ч. у беременных, диагностика и лечение патологии шейки матки, подбор контрацепции.
Телефон для записи: +7 (495) 228 7715.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с контрацептивами
Здравствуйте! Пол года назад родила ребенка. Мы на ив, поэтому начала принимать логест. Пила его и до рождения второго ребенка и до рождения третьего. Все было нормально. Сейчас пью уже...
Эрозия и её симптомы
Добрый день!Мне 37л последние 10 лет есть эрозия,врач не трогает говорит эпитилизируется.два года назад был три раза цервицит-после него остались всё те же симптомы.Постоянное давление на мочевой,на матку как будто...
Эндометриоз и бесплодие. Бусерелин или ЭКО?
Добрый день! Мне 27 лет, мужу 31 год, в течение 2 лет не удается забеременеть. У мужа – показатели спермограммы в пределах нормы. У меня: Анти-Мюллеров гормон 4,23 нг/мл; ФСГ...
Оральные контрацептивы
Здравствуйте. У меня угревая болезнь. С 20 по 26 лет я принимала таблетки "Диане-35". У меня из-за этого сильно снизилось либидо, была плаксивость и подавленное настроение. Я бросила принимать их...
Контрацептивы с косметическим эффектом
Здравствуйте! Мне уже 47лет, но довольно жирная кожа и часто бывают высыпания на лице, спине и груди, особенно в критические дни. Хочется хоть немного очистить кожу. Что я могу попринимать...
Делать ли перерыв при приеме пероральных контрацептивов?
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 24 года. Есть ребенок, ему 1год 1 мес. Пью Ярину 5-ый месяц. До беременности пила Ярину 3 месяца для нормализации цикла. Гинеколог мне сейчас посоветовала...
Прыщи и пигментные пятна на лице
Здравствуйте. Мне 29 лет у меня проблема с прыщами и пигментными пятнами на лице которые остались после родов. Вроде раньше казалось переходный возраст и всё такое, но годы идут а...
Здоровье Mail.Ru