Хирургия

Костная шпора

У меня мальчики двойняшка родились на 16 недель раньше срока, в инкубаторе их выходили и выписали домой. Через некоторое время я заметила белую точку на пяточке у сына на ошупь как песок, сын не реагировал когда я трогала и мы не обращали внимания. Сейчас моему сыну будет 3 годика, в начале лета сын начал жаловатся что ему больно и показывает на пяточку где эта белая точка, но он бегает и прыгает и очень активный мальчик, только жалуется когда я потрогаю пяточку и именно то место, хотя я не давлю на него. На приеме у врача доктор сказала что это такое. Мы находимся за пределами страны сейчас по контракту мужа и так как мы не граждане этой страны и все медицинские услуги для нас очень дорого плюс проблемы с языком. Прийдя домой я начала искать в интернете что это такое и причины, но ничего не могу найти для таких маленьких а только у людей постарше и склонным к полноте. У нас нет нет проблем с весом, мы до сих пор стараемся догнать сверстнико так как родились раньше времени. Пожалуйста подскажите нужна ли операция для удаления этой шпоры? (если ребенок не жалуется, только если ему напомнить) Как срочно нужно сделать операцию если она нужна? Можна ли определить костную шпору только посмотрев на нее без рентгена? Заранее благодарна
Ни о какой шпоре у 3-х-летнего ребенка говорить не приходится!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Костная шпора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием витаминов при онкозаболевании молочной железы
в20008г мастэктомия правой молочной железы .прошла облучение, 5 курсов химиотерапии, 4года принимаю фемару. замучила бессонница... Можно принимать таблетки "формула сна"?Там содержится витамины группы В(я слышала, что они дают рост опухолям)Посоветуйте,пожалуйста,...
Болит пятка
Добрый день Владимир Иванович! Мне 22 года. У меня болит пятка, как уже неделю. Сначала подумала что это может быть шпора, посоветовалась сказали очень рано в таком возрасте. Из обуви...
Боли в стопе
Здравствуйте. Извините, но,судя по всему, вопрос получится длинным. Болят стопы. Обе одинаково. Болит подошвенная часть, те места, на которые опираюсь при ходьбе. Началось года два назад. (Мне 36.) Болит пятка...
Как можно убратьо стеофиты с позвоночника
Здравствуйте.Мне 48 лет. Мой диагноз грыжа межпозвонковых дисков почсничного отдела,коксартроз правого тазобедренного сустава,остеоартроз голеностопного сустава,протрузии,защемление нервов,остеофиты вдоль позвоночника,пяточная шпора. Как я понимаю все эти проблемы из-за остеофиов и других костных...
рак легкого
Моего отца (53 г) оклого года беспокоят боли в правом подреберье. 3 раза делали узи обп (от 15.08.11г), заключение: диффузные изменеия паренхимы печени и поджелудочной железы, утолщение стенок желчного пузыря....
лечение рак легкого
Уважаемый Альберт Шимагомедович! Очень просим проконсультировать нас по поводу лечения и прогноза заболевания у нашего папы. Лапин В.М. 63 года. Заключение КТ 27.07.2011. На серии снимков органов грудной клетки определяется...
Пяточная шпора
Здравствуйте. у меня обнаружили пяточную шпору правой ноги при помощи рентгенснимка, посоветовали пройти курс рентгенотерапии, а в другой больнице советуют лучше делать укол.Подскажите пожалуйста что лучше. Может кроме ОАК нужно...
Здоровье Mail.Ru