Гинекология

Половинка КОК для красивой кожи?

Меня зовут Светлана, мне 25 лет. В свое время врач прописал Диане-35 как для контрацептивных, так и для косметических целей (жирная кожа и проблема с волосами). 2 недели назад рассталась со своим бывшим, а значит, и перестала пить таблетки из-за отсутствия необходимости пока предохраняться. Но через пару дней вернулись былые проблемы - воспаления. Когда принимала таблетки, все было замечательно и мне бы хотелось вернуть это состояние. На одном из сайтов прочитала опыт девушки, которая для поддержания чистоты кожи принимала половину таблетки Ярины, чтобы, как я понимаю, снизить дозу гормонов и вроде бы как довольна результатами. У меня к Вам вопрос: допустимо ли с точки зрения безопасности для здоровья принимать половину противозачаточной таблетки для улучшения состояния кожи и волос, если не нужна полная доза гормонов для контрацептивного эффекта? И если да, то такие "половинчатые" таблетки также пить 21 день с 7-дневным перерывом? Вопрос абсурден, но буду благодарна, если ответите на него. Всего доброго.
Здравствуйте. Таблетки нельзя делить (т.к. в самой таблетке может быть неравномерно распределяться действующее вещество - это может привести к ненужным колебаниям гормонов). Если хотим получить тотже эффект при меньших дозах - то Джес (и доза в 2 раза меньше и делить не нужно)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Половинка КОК для красивой кожи? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru