Консультации / Гинекология

смена противозачаточных таблеток

Мне 37 лет. 2,5 года применяла Три Регол, последние 4-5 курсов приема началось учащенное сердцебиение, постоянная тошнота. Прекратила на 4-ой таблетке, всё прошло. Переждала, в первый день следующих месячных начала прием Линдинет 20, первые две недели были непонятные выделения, грудь левая болела очень, во время месячных ходила с ежедневными прокладками, даже не меняла в течение дня. Скажите, это нормально? И что мне делать дальше, менять таблетки, на какие?
Здравствуйте. К новому препарату в течение 1-2-х месяцев может идти привыкание. Если жалобы остануться и на 3-й цикл, то препарат лучше сменить.
Консультация врача гинеколога на тему «смена противозачаточных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос