Травматология и ортопедия

Отёк ноги с аппаратом Илизарова

Здравствуйте! 20 дней назад произошел сложный открытый перелом нижней части голени левой ноги. Малая кость цела. Произошло повреждение икроножных мышц. колено и стопа опухшие, но суставы целы, вероятно повреждены связки. Пытаюсь, как можно больше времени проводить в вертикальном положении на костылях, но не могу. Причина - буквально через минуту - полторы после принятия вертикального положения нога очень сильно наливается кровью и опухает на глазах. Подскажите - это норма или что-то не так? Заранее благодарен! Назим Ахмедов.
Судя по описанию - естественная реакция травмированных тканей. "Пытаюсь, как можно больше времени проводить в вертикальном положении на костылях" - не понятно, зачем это? Требуется покой и, наоборот,, возвышенное положение для нижней конечности. В таком положении будет меньше отек и лучше условиях для заживления.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Отёк ноги с аппаратом Илизарова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Поврежден малоберцовый нерв
Здравствуйте!в детстве мне поставили диагноз вывих т/с.наложили гипс в 3 мес возрасте в 6 мес.сняли и больше не ставили из за синюшной ноги и атрофии.Мама меня прставила на ноги.в 2...
Травма голеностопного сустава,колена
Здравствуйте.я после травмы в ДТП три года пролежала в клинике г.Кривой Рог с травмой ноги. Оскольчатый перелом верхней трети малой и большой берц-х костей .Остеомиемит.разрыв нерва(голень не чувствует боли)-резекция голени....
Отёк голеностопа
Добрый вечер! Меня зовут Андрей, 35 лет. Первый перелом получил 26.08.2012. диагноз - З/перелом правой пяточной кости с смещением осколков. После скелетного вытяжения пяточной кости 31.08.2012. была проведена операция: Наложение...
Проблемы с эрекцией и др
Здравствуйте! У меня вот какая ситуация: 27 июля 2012 года попал в аварию на мотоцикле, в результате получил массу травм (расслоение аорты, переломы костей рук и голеней, разрыв внутренних органов,...
переломы
Здравствуйте Леонид Григорьевич! 6.05.11 я упал с высоты. Итог: переломы костей голени с с/з смением и пяточной кости левой ноги, переломы правой ноги пяточная кость со смещением и V-плюсневая кость....
Спинно-мозговая травма
Здравствуйте Андрей Юрьевич. Мне 54 года. 09.11.2007 года в результате ДТП получила травму. 13.11.2007 года из районной больницы (куда привезли с места аварии) привезли в г.Курган в центр им.академика Г.А.Илизарова....
Здоровье Mail.Ru