Офтальмология

Миопия

Здравствуйте! У меня прогрессирующая миопия. Года 1.5 назад проверялся было -4 на обоих , сейчас где-то -5 / -5.5, записался опять на приём. Как можно лечить миопию? Ибо попросту всё-что предлагают в клиниках не помогает, где я только уже не был и что не делал : иглоукалывание , массаж, электрофорез, читал со сменой линз, ещё там на каких-то приборах был, магниты ставили и многое другое.Капали капли ксалатан, кажись так называются И стабильно каждый год где-то по -1 диоптрию . Можно ли будет ещё перейти на линзы? Мне 16. И ещё выдают ли при сильной прогрессирующей миопии справки от физ-ры? Спасибо
Здравствуйте! Решение о целесообразности и методе лечения принимает врач после полного диагностического обследования зрения. Ношение контактных линз возможно. Капли ксалатан назначаются при глаукоме.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмохирург высшей категории
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
высокая миопия
у меня миопия высокой степени...
миопия-программа релакс
Миопия высокой степени
миопия
Электросон при миопии
Здоровье Mail.Ru