Травматология и ортопедия

Оскольчатый перелом бедра со смещением

Маме 83 года.Старческая деменция.22.01.2011 упала-чрезвертельный перелом шейки бедра.В августе передвигалась по квартире на ходунках.1.09.2011 снова падает-оскольчатый перелом бедра.Наложили гипс,отправили домой.Гипс травмировал ногу,на внутренней стороне образовались раны.Больная не находила себе места.Травматолог посоветовал купить тутор,ножку вложили в тутор.но больная постоянно сдвигает тутор вниз.Верхний край оказывается на линии перелома.К тому же больная старается спустить ногу с дивана,при этом выворачивая её под углом.Боли не чувствует при выворачивании,зато потом мучается.Срастётся ли нога при таких "вывертах"Возможна ли операция в таком возрасте?Заранее благодарю
Вы полагаете, что в будущем больная сможет ходить?! Если преследовать такие цели, то есть смысл согласиться на операцию, если за нее возьмутся хирурги. Поступайте так, как удобнее больной, не мучьте ее своими "лечебными" мероприятиями.
Огромное спасибо,Леонид Григорьевич! Операция,действительно, принесёт дополнительные,а то и лишние страдания маме.Будьте добры,ответьте: можно ли после сращения или образования ложного сустава на бедре использовать какой -то фиксатор конечности,который бы "укрепил" бедро и шейку бедра для пусть и небольшого,но комфорта для больной?
Иммобилизация перелома бедра всегда очень громоздская и доставляет немало неудобств пациенту. На Ваш вопрос следует ответить "нет", так как комфорта от этого ожидать не приходится..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Оскольчатый перелом бедра со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом бедра
29.12.12г дед упал дома,увезли в больницу.Через две недели выписали с диагнозом "закрытый оскольчатый перелом чрезвертельный правого бедра со смещением".На вытяжение дед не был.Рекомендовали наблюдение травматолога пол-ки,ходьба с костылями 4 мес.,оперативное...
Перелом бедра
Уважаемый Леонид Григорьевич! Мой сын попал в ДТП.В результате - перелом бедра оскольчатый со смещением. Доктора предлагают оперироваться двумя вариантами.Пластины отечественные и иностранного производства (платные). Есть ли разница существенная в...
Перелом бедер.Образовался "Ложный сустав"?
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 19 лет 3 августа 2011 в аварии получила Закрытый оскольчатый перелом с/3 обоих бедренный костей со смещением.Закрытый перелом боковой массы крестца слева. Операции: - 3...
Перелом таза
У меня дочь упала с большой высоты (где то с 6 этажа).Ей 21 год(живем в Приморском крае, от Москвы очень далеко).У нее перелом костей таза, оскольчатый перелом боковых масс крестца...
чрезвертельный оскольчатый перелом со смещением
Я Дмитрии мне 27 лет упал с высоты сломал ногу диагноз в заголовке сделали операцию поставили пластину вдоль ноги под углом через шейку бедра на данный момент прошло 3 месяца...
Перелом
Здравствуйте! Моему отцу 63года,два дня назад он не удачно упал, поставили диагноз "Закрытый оскольчатый чрезверт. перелом правого бедра со смещением" сделали гипсовую иммобилизацию с пяточной планкой и отправили домой. Сказали...
Оскольчатый перелом бедра
Почти 2 года тому назад была операция остеосинтез бедра метал.пластиной(15 болтов). Диагноз: оскольчатый перелом бедра со смещением отломков .Консолидация была очень замедленной.Лишь через 1 год 5 месяцев перелом сросся.Через сколько...
Здоровье Mail.Ru