Педиатрия

Травма от промывания желудка - возможно ли такое?

Здравствуйте!У меня следующая ситуация - 18 числа около 18 часов сын (год и 11 мес.) съел по недосмотру 1 таблетку "Кетаноф" (обезболивающее).Замечено это было сразу,скорая была вызвана незамедлительно.Приехавшая через 15 минут бригада сказала,что нужно немедлительно делать промывание желудка в домашних условиях (с помощью зонда).Промывание было успешно сделано, сутки после этого ребенок чувствовал себя хорошо - кушал,спокойно спал, днем был активен.Пришедший на проверку 19-го числа участковый педиатр также отметила,что состояние ребенка в порядке (побочный эффект после промывания выражался только множеством лопнувших каппиляров на лице).На следующий день (20-го) ребенок пошел в сад, вернулся домой в 14 часов,поел и лег спать.После сна в районе 17 часов его вырвало.Рвота повторялась 2 раза до вечера,потом ночью был жидкий стул (вода) и 1 раз рвота.Врач который пришел в этот же день поздно вечером (из районной поликлиники,вызванный мои м повторным звонком в скорую) после осмотра сказал,что желудок ребенка был травмирован при промывании, нарушена слизистая и т.п. Скажите пожалуйста,это возможно???Ведь я всегда считала,что врачи скорой помощи не могут допустить таких ошибок!!!
Трудно судить не глядя, но проявления травмы возникли бы самое позднее на следующий день. Думаю, причина другая, возможно- инфекция.
Консультация врача-педиатра на тему «Травма от промывания желудка - возможно ли такое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Периодические боли в животе с повышением температуры
Здравствуйте, мне 27 лет, в возрасте 6 лет на основании жалоб и пальпации гастроэнтерологом был выставлен диагноз "Хронический гастрит". Проявлял он себя до подросткового возраста в основном тяжестью в животе,...
Снятая астма и ФВД
Здравствуйте, в 1999 году после ночных приступов удушья и прохождения ФВД мне был выставлен диагноз "Бронхиальная астма средней тяжести", далее приступы отсутствовали долгие годы, и второй раз диагноз был подтвержден...
Пути заражения хиликобактер пилори
У сына 16 лет пролечили бактерию хиликобактер пилори (диагноз хронический эррозивный гастрит). Вопрос: возможно ли ему повторно заразиться бактерией от других членов семьи через общую посуду, если она моется просто...
Диагностика хронического гастрита проведение ФГДС
Здравствуйте, елена геннадьевна! Приблизительно год назад и по сей день, у меня появились следующие симптомы: - тяжесть в желудке после еды, которая проходит где-то через час; раньше это наблюдалось при...
Свищ после удаления желчного пузыря
Здравствуйте! Моей бабушке 80 лет, ее прооперировали из-за холецистита с перитонитом, удалили желчный пузырь (приросший), проток вывели, по словам врача в прямую кишку. Поставили 2 дренажа - кишечный и желудочный....
избавление от опиатов
Здравствуйте! Как мне избавится от морфиновой зависимости?У меня редкое наследственное заболевание крови.К 2000 году лишился ноги,три позвонка удалены,на их месте стояла пластина.Всё это последствие сепсиса.Была неудачная попытка индопротезировать колено.Причём неоднократное...