Проктология

Побочные эффекты при лигировании геморроидальных узлов

Уважаемый Михаил Дмитриевич! 6 сентября мне лигировали 1-й узел, 13-го - второй (в Телла Он-клиник в Люберцах) . После обеих процедур было выделение крови с волокнами при дефекации. Сейчас крови нет, но обе лигатуры не отторгаются. Мой врач пытался снять их (пинцетом, а не ножницами!!!). Естественно, у него ничего не получилось. Он сказал, что ниже лигатур находятся культи, которые не отпадают. Я беспокоюсь, поскольку прошло уже 3 недели с первого лигирования. Кроме того, иногда появляется тупая ноющая боль, но ненадолго и приступами. Как мне поступить: ждать (врач говорит, что "Отвалятся, никуда не денутся") или Вы мне могли бы как-то помочь. Я человек уже немолодой (64 года) и все это привело к тому, что я постоянно нахожусь в состоянии глубокой тревоги. Заранее благодарна за ответ. Мария Викторовна
Ну вашу проблемы мы вроде бы пока решили.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Побочные эффекты при лигировании геморроидальных узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
операция
Врач колопроктолог при осмотре поставил мне диагноз хронический геморрой: имеется выпадающий узел, иногда кровотечение при дефекации, тяжесть и тянущая боль в зоне таза. Рекомендовал операцию по удалению. Он пояснил, что...
Здоровье Mail.Ru