Маммология

Мастодиния при беременности

Здравствуйте. Через пол года как бросила кормить грудью появились боли перед ПМС, при ПМС они прекращались. Обратилась к маммологу , сказал - мастодиния. Два месяца пропила мастодинон и мазала прожестожелем. Дискомфорт все же остался. Так получилось, что снова забеременнила. Обратилась к др. врачу, сказал что сама придумываю себе проблему. Типо ничего страшного. Как быть? После родов боль и уплотнения пройдут? Или надо что-то принимать? И подскажить из-за чего возникает мастодиния? Что этому способствует? Зарание, спасибо!
Здравствуйте! Во время беременности не надо принимать лишних препаратов, особенно если боли в молочной железе прошли. Рожайте ребеночка, кормите грудью, меньше нервничайте и все у Вас будет замечательно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Мастодиния при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролактенома
Добрый день. О себе 27 полных лет, 150 рост 49,5 кг. Вес, беременностей не было, цикл постоянный 26-28 дней. С 14 лет месячные приходят каждый месяц. С 2010 года начала...
Фиброаденомы
Здравствуйте! Мне 23 года, рост 161, вес 49 кг. Неприятные ощущения в груди у меня уже давно, за неделю до месячных. Я считала это нормой, так как в 2011 году...
Аденоз молочной железы
Две недели сильно увеличилась левая грудь, при пальпации левой молочной железы обнаружила подвижное уплотнение похожее на шарик, была тянущая и ноющая боль, покалывание, я пила полтора месяца противозачаточные джес, после...
Выделения
. Два года жила в другой стране(другой климат). Пол года назад вернулась на родину. После возвращения сдала анализы и обнаружили хламидии,уреаплазма, микоплазма и гарднереллы. Пролечилась курсом антибиотиков. Сдала повторный анализ,...
Антимюллеров гормон низкий
Фиброаденома
Здравствуйте! Мне 26 лет, болит правая грудь. По УЗИ как раз в этом месте фиброаденома (под вопросом) 12.5 мм на 8 мм - ближе в ареолярной зоне изоэхогенное образование с...
Склерокистоз яичника
Здоровье Mail.Ru