Болезни сосудов

Делать ли операцию по заключению УЗИ?

Добрый день! С мужем были на допплерографии периферических вен. Заключение: глубокие вены проходимы, клапанный аппарат состоятелен. ОК, ствол БВП левой н/к, МВП обеих н/к состоятельны. Несостоятельны: ОК, ствол БВП правой н/к; притоки БВП обеих н/к; перфорантные вены обеих н/к; коммуникантная вена левой н/к. Подскажите, пожалуйста, насколько "страшное" заключение и как лучше лечить? Стоит делать операцию и в каком центре? Спасибо.
Совершенно не понятное заключение, не отражающее собственно ничего. Только то, что есть клапанная недостаточность БПВ справа. Если это действительно так, то несомненно, нужно оперативное лечение. Операции тоже, бывают разные. Новый век, новые технологии. Однако, все модификации операций при варикозе выполняются лишь в частной медицине. Это факт. Поэтому место, где вам будут проводить лечение, врача, который будит это делать выбирать Вам самостоятельно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Делать ли операцию по заключению УЗИ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция по удалению узла щитовидной железы
Доброго дня, сергей валерьевич. Год назад впервые обратилась к эндокринологу по-поводу узлов в щз. Ттг 2,3 аттп 53,6 узи: щз расположена обычно, контуры ровные, четкие. Правая доля: длина 59,0 мм...
Возможно ли операция по удалению тромбов Дальнейшая тактика лечения
Здравствуйте доктор! Меня зовут наталья, мне 30 лет. Впервые возникло заболевание 28 декабря 2015г. (Кесарево, ноябрь 2014г) острый окклюзирующий флеботромбоз левой н/конечности. Проведено обширное обследование: кт - признаки локальной подмышечной...
Делать ли операцию по удалению варикоза на ноге
Здравствуйте. Примерно в 30 лет, на левой ноге у меня появилось варикозное расширение вен на левой ноге. Сейчас мне 62 года и я задумалась об операции, чтобы в дальнейшем не...
Необходима ли операция по пластике задней крестообразной связки
Здравствуйте! Полтора года назад получила травму коленного сустава. По заключению МРТ поставлен диагноз: "МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска, частичного повреждения задней крестообразной связки. Гонартроз 1-2 степени. Синовит". На консультации...
Нужна ли операция?
Здравствуйте.Мне 51 год.В 1999г.выявлен порок сердца. На 29.08.2011г заключение врача делавшего эхокардиографию: Корень аорты уплотнен. Камеры сердца не расширены. Аневризма МПП,сброс через аневризму не обнаружен. Незначительная гипертрофия стенок ПЖ (толщина...
заболевание сердца. Нужна ли операция?
Здравствуйте! Так случилось, что с мужем я развелась и он проживает в другом городе. Недавно узнала, что у него проблемы с сердцем, вроде бы как надо делать операцию, но на...
Операция по замене хрусталика
Здравствуйте! Хотела спросить вот о чем. У моей бабушки катаракта, бабушке 82 года, врач советует сделать операцию по замене хрусталиков. сегодня она была на приеме у врача, острота зрения, левый...
Здоровье Mail.Ru