Кардиология

целесообразность медикаментозного лечения

Добрый день! Мне - полных 45 лет. В прошлом году госпитализирована с высоким давлением, кардиограмма показала полную блокаду пучка Гиса. Был назначен - бисопролол. тиотриозолин +амлодипин( всё 0,25). С того момента на таблетках.Тяжесть в сердце и боли только при физических нагрузках. А я люблю плавать, занимаюсь пилатесом , Скажите ,доктор; неужели это уже пожизненно? Лечится ли это оперативным вмешательством ? И что может произойти откажись я от таблеток ? Я не думаю, что это возникло мгновенно, просто диагностировали в прошлом году.Заранее благодарна Вам за ответ. Мне очень важно ваше мнение. С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена. Я думаю, что в Вашем случае нужно прежде всего дообследоваться и понять с чем связаны боли в области сердца, а для этого нужно провести суточное мониторирование ЭКГ, провести нагрузочное тестирование, а в случае подозрения выполнить коронарографию..... И только тогда можно определенно сказать что нужно делать. С искренним уважением, А.В. Грачев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «целесообразность медикаментозного лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу подсказать правильность осуществляемого лечения после травмы мениска и пкс
Добрый день! После травмы левого колена: поскользнулась, подпрыгнула и приземлилась без падения на ногу из неестественного положения. Заключение мрт: мр картина повреждения передней крестообразной связки. Повреждение заднего рога медиального мениска....
Колькоскопия и мазок на цитологию Различия в результатах Какая тактика лечения
Здравствуйте. Год назад мне сделали мазок на онкоцитология, он оказался абсолютно в норме, но колькоскопия показала наличие негативных участков на шейке матки. В результате была проведена биопсия, по результатам которой...
Лечение узловой миомы матки в сочетании с кистой яичника и аденоматозными очагами полипа эндометрия
У меня в течение 5 лет выявлена узловая миома матки. На узи также обнаружена киста левого яичника размерами до 50 мм, похоже на эндометриоидную. Кровотечений не наблюдается, только месячные обильные....
Крипторхизм лечение
Здравствуйте! У ребенка с рождения правосторонний крипторхизм. Яичко находится в паховом канале. Сначала хирург сказал ждать, в 6 месяцев без узи сказал, что не опустится само, т.к. короткий семенной канатик...
До какого возраста целесообразно ГВ
Здравствуйте! С праздником Вас! Мне уже почти 39 лет, а моей дочери 2 года и 7 месяцев, она до сих пор находится на ГВ. К двум годам у нас оставались...
Медикаментозное лечение простатита
Я - мужчина 33 лет. Несколько лет назад у меня выявили простатит. Хламидии не нашли (брали мазок и анализ крови на антитела). Около двух лет назад в посеве эякулята обнаружили...
медикаментозное лечение вазомоторного ринита
Добрый день. Меня 54 года.Вот уже год и 5 месяцев я болею вазомоторным ринитом В прошлом августе сделали операцию по исправлению перегородки носа, однако, почти без результата. Нос, как и...
Здоровье Mail.Ru