Офтальмология

антикомпьютерные очки

Здравствуйте, моей дочери 11 лет, зрение 100%, офтальмолог рекомендовал антикомпьютерные очки, дочери так понравилось в них, что она их носит и в гимнази, пишет в них и читает. Подскажите, не окажет ли такое частое ношение очков отрицательное действие на глаза. Спасибо.
Наталья, здравствуйте! Если очки без диоптрий, то особого вреда от постоянного ношения таких очков не будет (как, впрочем, и пользы). Многие люди предпочитают очки-хамелеоны или с антибликовыми покрытиями, которые устраняют блики от экрана монитора. Возможно, присутствует и психологический фактор (в них она чувствует себя более солидной или взрослой).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «антикомпьютерные очки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
"Антикомпьютерные" очки и очки с перфорационной линзой
Здравствуйте. Сейчас в каждой аптеке и оптике продают "антикомпьютерные" очки. Имеет ли смысл их использовать при работе на современных, качественных ЖК мониторах? И действительно ли очки - тренажеры могут улучшить...
Антикомпьютерные очки миф или правда?
Я очкарик со стажем (с 8 лет, сейчас 28). 6 лет носила очки -3 с антибликом. Всё это время была уверенна, что они от компьютера. А 2 недели назад сделала...
Здоровье Mail.Ru