Неврология

боль впоясничном отделе

Здравствуйте . У моего брата сильные боли в поясничном отделе ,диагнос точно не установлен по причине очень большого веса 160кг .Рентгеновские снимки получаются смазанные .РМТ не делают большой вес.Есле раньше он худел, то сейчас ему больно ходить ,сидеть в основном старается лежать на животе.Предпологают ,что у него грыжы.Как и где можно сделать точную диагностику.Ему 40 лет. Проживает г.Новочеркасск.
Здравствуйте. Точная диагностика не уменьшит боль. Надо лечить обычными средствами - противовоспалительные, витамины группы В, миорелаксанты, и СНИЖАТЬ ВЕС!! В любом случае избыток веса будет ПРОВОЦИРОВАТЬ обострения. Сшейте на заказ укрепляющий поясницу пояс - мягкий корсет - это уменьшит сдавление нервных корешков. Пока сбрасываете вес, надо обратиться к иглотерапевту (рефлексотерапевту), который поможет уменьшить болевой с-м.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «боль впоясничном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Брадикардия и ПМК
Здравствуйте, мне 21 год, занимаюсь в спортзале с 17 лет, алкоголь не употребляю и не курю. Но беспокоят иногда неприятные ощущения в районе сердца. Бывают гложущие ощущения, беспокойство. Все началось...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.