Консультации / Гастроэнтерология

Запор после резекции

Здравствуйте, меня зовут Елена. Моей дочери 18 лет сделали операцию 05.02.21 по резекции мегадолихосигмы, после операции все было хорошо, но конце мая 2021 начались какие-то сбои, потом с этим справились, а сентябре опять начались проблемы со стулом, сделали ирригоскопия 27.10.21 отправили хирургу, который нас оперировал, он сказал, что все хорошо, никаких отклонений нет. Попали на приём в ноябре к гастроэнтерологу, прописала тримедат, хофитол, фестал, дюфалак, более менее пришло в норму, а сейчас по 4-5 дней стула нет, и ни микролакс, ни дюфалак, ни ректактив не помогают, просто уже в отчаянии. Подскажите пожалуйста что делать? Какое обследование, анализы надо сделать, чтобы понять в чем дело. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Вернуться на прием к гастроэнтерологу, предварительно сделав УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы. В настоящее время можете начать прием мукофалька (согласно инструкции). Желаю выздоровления дочке!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор после резекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.