Консультации / Гастроэнтерология

Немисил и его воздействие на желудок и пищевод

Возможно ли получить ожог слизистой и пищевода от приёма Немисила(суспензии) в сухом или полурастворённом виде? У меня была острая зубная боль и я находился в пробке когда ехал домой. Под рукой оказался Немисил и кофе,а стакана небыло. Я набрал в рот кофе,высыпал Немисил и полоскаяя его растворил и проглотил. Зубная боль прошла но через часов 7-8 под утра у меня была изжога(прошла сама). А при употреблении кофе(горячей жидкости) или сигарет у меня стало непонятное ощущение в ротовой полости(горле) - это может быть последствием приёма Немисила таким сбособом как сделал я ?
Я скорее склонна предположить, что это следствие приема немесила в смеси с кофе.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Немисил и его воздействие на желудок и пищевод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос