Консультации / Хирургия

Реабилитация после удаления атеромы

Здравствуйте! 12.01.2022 удалили атерому в паху, наложили швы, сказали ходить на перевязки. Вопрос такой: целесообразно ли в данный момент подключить антибактериальную терапию для профилактики вторичной инфекции? Через сколько дней после операции можно будет посещать баню, сауну? Заранее, огромное спасибо!
Антибиотики «с профилактической целью» не назначаются. Нет таких показаний. А баню и сауну можно посещать через сутки после снятия швов.
Спасибо!
Консультация врача хирурга на тему «Реабилитация после удаления атеромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.