Консультации / Аллергология и иммунология

Я аллергик

Здравствуйте! Я аллергик с 12 лет. В родне аллергиков нет. Она стала проявляться у меня ввиде насморка на цевете ние в весенне вроемя (т.е на цветение и пывльцу). Потом на крахвал (кортофельный). Теперь у меня аллергия на магазинные яблоки, груши, виноград, киви и т.д. Это все проявляется каждую весну ( на цеветение) а на остальное круглый год. Естественно эти фрукты я не ем, чтоб лишний раз себя не травмировать. Я у аллерголога не состаю, т.к. итак прекрасно знаю на что у меня аллергия!!!! Ежегодно пью таблетки. Но их действие со временем прекращается. И ни какие препараты не помогают. Недавно мне посоветовали обратиться в больницу. Для того чтобы перед аллергией проставлять уколы!!!! Скажите, пожалуйста, действительно лши эти уколы эффективны? И с чего лучше начать чтобы вылечить аллергию. Сейчас мне 22 года. Я очень переживаю, чтоб эта аллергия не передалась моим будущим детям!!!! Заранее благодаран. Жду ответ С уважение, Ирина Николаевна
Здравствуйте! Судя по всему, речь идет о предсезонном лечении аллергенами. Это действенный и эффективный метод. Правда, проводить курс в этом году уже поздно. Что касается плана лечения, Вам его составит лечащий врач после подробного аллергообследования. Теперь о детях: если аллергик один родитель, вероятность передачи предрасположенности к аллергическим заболеваниям ребенку около 30%, если оба родителя - около 70%.
Консультация врача аллерголога на тему «Я аллергик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2010