Консультации / Офтальмология / Ортолинзы

Ортолинзы

Здраствуйте моему сыну 13 лет , были на приеме у окулиста там поставили диагноз миопия слабой степени (-1,5) и сказали что на правом глазу ленивая мышца. Врач сказал что очки и линзы не рекомендует так как зрение будет ухудшатся и посоветовал ортолинзы., при этом указал, что это единственный способ затормозить прогрессирование близорукости у детей. В других настаивают на очках и говорят что влияние ночных линз еще не исследовано. Напишите пожалуйста Ваше мнение по поводу ночных линз (метод ортокератология). Действительно ли они восстанавливают зрение ребенка на целый день и не вредят ли глазам. Спасибо!
Здравствуйте, Анна! Отдаленные осложнения при использовании ортокератологических линз действительно пока не изучены. Применение их у детей с целью стабилизации миопии нецелесообразно.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ортолинзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения из глаз при ношении ночных линз
Здравствуйте! Ребёнок 10 лет носим ортолинзы полгода, беспокоят выделения беложелтого цвета слизистые.На осмотре не могут найти причину.Скажите пожалуйста мы решили сдать анализы на микрофлору из глаз и носа, но сейчас...
Как восстановить зрение ребенку
Здравствуйте, моей дочке 10 лет, за последний год стало беспокоить зрение, в том плане, что в школе не видит, что написано на доске с третьей парты. Ходили к офтальмологу, поставили...