Консультации / Кардиология

Частые предсердные экстрасистолы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , мне 33 года, после перенесенной короновирусной инфекции (2,5 месяца назад) беспокоят ощутимые наджелудочковые экстрасистолы. По холтеру было 15000, после 3-х недельного приема биосотала (80 мг в сутки)+милдронат 250 мг 2р в день стало 8800 (по холтеру). Кардиолог увеличил дозу биосотала до 160 мг в сутки. Ранее проблем с сердцем не было, по узи сердца все в норме, по биохимии крови магний 0.77, остальное все в норме. Можно ли избавиться от такого количества экстрасистол и вернуть обычный образ жизни? Стоит ли в такой дозировке принимать биосотал?
Здравствуйте. Я не вижу показаний к назначению соталола. Он сам по себе может вызывать нарушения ритма сердца, более опасные чем ваши экстрасистолы. Попробуйте что нибудь менее радикальное. Беталок ЗоК например. Планово проверьте гормоны щитовидной железы и пройдите узи сердца.
Консультация врача кардиолога на тему «Частые предсердные экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

