Консультации / Гематология

Повышены лейкоциты в течении двух месяцев

Добрый день! Моей дочери 3 года, у нас с возраста 1 год, плохо растут волосы, был период когда все волосы на голове, а так же на бровях и ресницах выпали. Потом мы пролечили гельминтов, под наблюдением гастроэнтеролога и волосы медленно, но начали отрастать. Где то 3 месяца назад мы заметили, что у ребенка снова начали редеть волосы. Трихолог нам сказал, что у нас гнездная алопеция и точной причины данного явления сказать нельзя. Мы сейчас проходим лечение назначенное гастроэнтерологом, пьем урсофальк и креон курсами, так же лактобактерии и гумивит. Лечении было назначено по результатам анализов и УЗИ. Последние два месяца у нас повышены лейкоциты и другие отклонения клинического анализа крови (во вложении). Могли бы вы подсказать насколько это серьезно, к какому врачу стоит обратиться и какое лечение требуется и насколько срочно ? Кроме назначений гастроэнтеролога мы больше ничего из лекарств не пьем, лечения по результатам анализа крови нам никто никакого не назначил. Нам были так же назначены ранее препараты ферлатум, карбонат кальция и фолиевая кислота. Но мы их пока убрали, так как на коже появилась сыпь. Спасибо!
К вопросу приложено фото
подобные проявления характерны для латентного дефицита железа и витамина Д3. Досдайте ферритин, сывор. железо и уровень витамина Д.
Спасибо вам за ответ. Данные анализы мы то же сдавали, результаты во вложении. А повышенные лейкоциты и другие отклонения насколько они серьезны и требуют ли срочного лечения ? У нас госпитализация назначена только на январь.
К вопросу приложено фото
представленный анализ крови в норме. Дополнительного лечения не требуется! Операцию можно проводить без опасений!
Консультация врачей гематологов на тему «Повышены лейкоциты в течении двух месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос