Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Здравствуйте! Я живу в посёлке, собак здесь всегда было много, особенно бродячих, но всегда всё было хорошо Позавчера возвращалась вечером домой и на меня набросилась здоровенная собака, проявляла агрессию рычала и бросалась, у неё текли слюни и выглядела она болезненно Я начала звать на помощь и старалась защититься сумочкой, но собака напала и вцепилась мне в ногу и чуть ли не рвать её начала, благо что сосед мои крики услышал и вышел помочь Собаку пришлось застрелить она на всех бросалась, но нам сказали что анализ на бешенство сделать невозможно, поэтому её просто похоронили Итак, 06.12.21 меня укусила собака, подозреваю что больная бешенством, но проверить невозможно Что касается имеющихся прививок: • полный курс вакцинации (6 прививок) завершён 02.05.2021 • дополнительный курс вакцинации (3 прививки) завершён 17.10.2021 Его назначили из-за того, что 10.10.2021 в лесу укусила белка, а с момента окончания полного курса прошло 5.5 месяцев Собака скорее всего бешеная, укусила очень сильно, скажите пожалуйста сработают ли последние сделанные прививки и нужно ли мне делать ещё? Я могу заболеть?
Здравствуйте! Думаю прививки не требуются, но лучше посетить травму
По идее должен быть иммунитет, так? Ведь с окончания дополнительного курса не прошло и 2 месяцев Зачем травма?
По идее так. Если не дорога жизнь можно лечится по интернету
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос