Консультации / Педиатрия

Стекает густая прозрачная слизь по задней стенке

Уважаемый Иван Васильевич! Ребенку 7 лет. С 11 по 13 ноября лечили бронхит (в анализах соэ -23. антибиотик вильпрофен солютаб 1000м г(1/2 табл 2 раза в день) 10 дней, ингаляции беродуал+лазолван). Потом педиатор направил к ЛОРУ на кукушки, объясняя это носом. Нос дышал, соплей не было, но по задней стенке текла густая зеленовато-белая слизь, это было в пазухах. Сделали 5 кукушек с фурацилином и ципромедом, капали в нос глазные капли ципромед 10 дней,пили синупрет и капали назонекс 2 утром и на ночь. Соплей не было, ребенок иногда подкашливал, на промываниях ребенок сплевывал плотные беловато-зеленые сгустки. Пересдали кровь (соэ понизилось до 15 и все остальное нормализовалось) . На пятой кукушке выделений не было и нас переадресовали педиатору, где выписали на 7 дней ингаляции с флуимуцилом ит (2мл) _ 1 раз в в день и пульмикорт 500 (1 мл+1 мл физ.раствора), так как ребенок в первой половине дня хриплом подкашливал. Все подышали. Сейчас соплей нет, но по задней стенке опять стала течь слизь густая белая прозрачная., стал подкашливать в первой половине дня..Педиатор выписала капать Секстафаг 3 капли на 5 дней. Анализы на чувствительность (взяли до антибиотиков) и финишный общий анализ крови прилагаю. Что Вы нам порекомендуете из препаратов, чтобы уже вылечить ребенка?
К вопросу приложено фото
Судя по анализу крови это вирусная инфекция, так что вам в первую очередь нужны ингаляции с интерфероном и свечи виферон два раза в день в течение продолжительного времени - до 10-15 дней
Консультация врача педиатра на тему «Стекает густая прозрачная слизь по задней стенке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос