Консультации / Отоларингология

Остался ли микронаушник

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Около года назад я вставляла микронаушники и в левом ухе почувствовала, как будто он выпал (потерялась заложенность, как будто отошёл от барабанной перепонки и стал более ясный звук извне, будто освободился слуховой проход), я попробовала из этого уха достать наушник магнитной палочкой, но не получилось. Я подумала, что он просто выпал и посмотрела на пол, около себя увидела магнитный шарик и взяла его, подумала, что мой. Теперь появился страх, вдруг на полу был чужой микронаушник, а тот так и остался в ухе. Я не помню, вставляла ли я ещё раз в это ухо тогда или пошла с одним (если бы вставила, даже если бы тот и остался, они бы примагнитлись друг к другу и вытащились вместе). После этого не было никаких болей, дискомфорта год, даже после этого случая уже несколько раз ещё вставляла микронаушники в оба уха. Но теперь в том ухе странное чувство (это не выраженная боль, а какой-то дискомфорт). Могло ли быть такое, что год наушник себя не проявлял, а сейчас приносит такие ощущения? Стоит ли сделать рентген? Ещё недавно образовалась впервые в жизни тонзиллитная пробка в горле на той же стороне, на которой с ухом была эта история), но спустя месяц она видимо сама слетела, ее теперь там нет. возможно, что это связано? Ещё около недели назад долго высмаркивалась, что почувствовала неприятные ощущения в левом ухе, сразу перестала. А утром, во время жевания, слышала там звуки, как будто внутри вода булькает, как шум Вдруг это связано с наушником Если делать рентген уха, то какой области это называется? По своим ощущениям, обоими ушами слышу одинаково. Просто в левом ухе дискомфорт и небольшая заложенность по утрам, ещё один раз было такое: на вдохе и выдохе через нос ощущение, что барабанная перепонка двигается, но прошло через несколько часов. Неделю назад оно ныло, но через день - два прошло. Дискомфорт остался. Может, простудила. Все равно остался страх по поводу наушников(( вдруг он врос в барабанную перепонку или дальше прошёл. Подскажите, пожалуйста, что в этом случае можно сделать, как проверить его наличие в ухе? Спасибо!
Нет, такого быть не могло! В этом нет никакой необходимости - слуховой проход хорошо виден при обычной отоскопии. Никакой связи между этими двумя событиями нет и быть не может. Тоже нет. Описанный дискомфорт вызван неправильным сморканием. Не нужно его делать! Может быть. Показаться оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Остался ли микронаушник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос