Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ток

Здравствуйте. Несколько лет назад отравился, начались проблемы с усвоением жирной пищи (вес не набирается, жирность кожи, зуд головы) но толком ни к кому не обращался. Усугубилось все в прошлом году, когда очень сильно заболел (не понятно Ковид это был или нет), может отравился просто. Начались проблемы с дыханием, сильная тяжесть в груди, вздутие, ощущение нехватки воздуха. Обратился к нутрициологу. Сдал кучу анализов. Что не понравилось: Высокий IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total) - 1466 Стафилококк обнаружили (пролечили бактериофагами) Дисбиоз в кале и грибковая флора Понижены нейтрофилы (38.9) Повышены лимфоциты (50.1) Одновременно с этим ходил к инфекционисту, т.к. были подозрения на паразитов, сдал анализы на: 1. Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii 2. Анализ кала на яйца гельминтов 3. Анализ на энтеробиоз (яйца остриц, enterobiasis) 4. Антитела к антигенам лямблий суммарные IgA, IgM, IgG (анти-Lamblia intestinalis IgA, IgM, IgG суммарные; anti-Giardia Lamblia IgA, IgM, IgG total) 5. Anti-Opisthorchis felineus IgG (антитела класса IgG к антигенам кошачьей двуустки, Opisthorchis felineus) 6. Антитела класса IgG к антигенам токсокар (anti-Toxocara IgG) 7. Антитела к аскаридам IgG (anti – Ascaris lumbricoides IgG) Все были отрицательные, кроме Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii (фото приложил). Инфекционист сказал, что это не критично, решили посидеть на диете, пропить бады, попить травы от паразитов (сбор Беркова). Также пил Нормофлорин для кишечника. После диеты и трав повторно сдал анализы (фото приложил). Вырос анализ на Тoxoplasma gondii (фото есть) и сомнительный анализ на лямблиоз (его я лечил лет 8 назад еще) Нутрициолог сказала, что для мужчины у меня (до недавнего ковида, которым переболел) был низкий уровень запасов железа в организме, низкий уровень витаминов группы В, которые не с первого раза поддались коррекции, низкий уровень минералов (медь) и сохраняется перманентно воспалительный уровень общего белка На данный момент проблемы с дыханием практически прошли, единственное что осталось и беспокоит - проблемы с усвоением жирной пищи, т.к. после нее зуд постоянный головы, жирность кожи. Проблем с аппетитом нет. Нужно ли проходить антипаразитарное лечение в данном случае или что нужно делать? Если какие-то еще анализы вам нужны - могу показать, много какие сдавал. Нутрициолог говорит, что сложно будет наладить адекватное усвоение жиров и эффективно набирать массу тела пока сохраняется дисбиоз кишечника. Благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечение не требуется, достаточно наблюдение гастроэнтеролога
Консультация врача инфекциониста на тему «Ток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2021
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос