Консультации / Хирургия

Вздутие вен на конечностях

Здравствуйте. Рубил дрова на даче. Почувствовал что-то щипет на мизинце. Посмотрел и увидел, что у основания мизинца вздулся синий шарик. Как будто вена раздулась. Ничем не ударялся, боли никакой нет. Только вот это синеватое раздутие, что даже мизинец согнуть сложно. Обратился к хирургу и он сказал, что признаки тендовагинита. Для адекватной оценки нужно сдать кровь, сделать УЗИ. Пока это всё делал всё прошло как и не было. Анализы никаких отклонений не показали. Всё в норме. В итоге ничего делать не стали и причину не поняли. Прошло пару месяцев и вот сейчас заметил опять подобное. У основания большого пальца вена увеличилась и уплотнилась. Что это такое и от чего это происходит? Какие меры лучше предпринять?
К вопросу приложено фото
На фото все признаки тендовагинита с формированием синовиального ганглия. Причина — избыточная нагрузка на кисть. Ситуация решается проведением курса противовоспалительного лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Вздутие вен на конечностях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос