Консультации / Педиатрия

Желтуха у 3х месячного ребёнка

Здравствуйте, дочке на сегодня уже 3 месяца 11 дней . Последний раз билирубин сдавали ровно в 3 месяца общий был 98, прямой 5,8. Дочка чувствует себя хорошо чисто визуально уже не жёлтая , только уголки глаз слегка желтые. С 1 месяца и до 2,5 месяцев лечились урсосаном 1/4 капсулы , и лампой светились . Узи брюшной полости и головного мозга делали в 1 месяц, все в норме . Другие анализы тоже в норме и гормоны в том числе. Вопрос: есть ли повод для беспокойства или билирубин сам придёт в норму?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Билирубин у малышки повышен за счет непрямого, это или прегновая желтуха или затянувшаяся конъюгационная. Для лечения назначают фототерапию и желчегонные. Если дочка хорошо кушает, веселая, спокойная, активная , хорошо прибавляет вес, значит, она здорова и поводов для беспокойства нет
Консультация врача педиатра на тему «Желтуха у 3х месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос