Антитела к лямблия и токсокаррам

анонимно, женщина, 26 лет
Добрый день! Помогите , пожалуйста , живу в Ялте , тут врачей которые бы могли нормально проконсультировать нету совсем. Показывала врачу , она не придала значения. У меня начались около полугода назад аллергические реакции, пищевые , кожные проявления были тоже. Сдавала анализы - аллергическая реакция на все виды белков, орехи , бобовые , морепродукты , яйца. От слабой реакции , до умеренной. Также рост аутоиммунных тел к щитовидной железе выше 2000. В начале сентября была сильная аллергия , сопровождающаяся потерей запаха , покраснением глаз и зудом на месяц. Чхание , отечность. Сейчас сдала анализы на паразитов , показало антитела к лямблиям 0,65 , и к токсокаре 0,75. Скажите , пожалуйста , наличие небольшого количества антител о чем может говорить? И что нужно сделать чтобы проверить вероятность наличия паразитов?

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Значит токсокар нет, на лямблии стоит сдать кал

Консультация врача инфекциониста на тему «Антитела к лямблия и токсокаррам»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2021