Травматология и ортопедия

"скачет" сухожилие на левой руке

при сгибании руки в локтевом суставе сухожилие мышцы перескакивает через медиальный надмыщелок плечевой кости. Это сопровождается щелчком(словно хруст в суставе). Это происходит с рождения, ощущается дискомфорт, при тяжелой нагрузке появляется болевой синдром. На правой руке всё нормально. Как называется данное отклонение и какие есть способы его исправить?
Это относится к врожденному недоразвитию опорно-двигательного аппарата. Исправить это трудно, хотя попробовать можно. Лечение оперативное. А вот стоит или нет соглашаться на операцию, это решать Вам. Должен сказать, что риск при такой операции довольно существенный и может так случиться, что Ваш "дискомфорт" превратится в явный болевой синдром или контрактуру локтевого сустава.
Консультация врача-травматолога на тему «"скачет" сухожилие на левой руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Давление в кости таза слева
Здравствуйте! Мне 34 года, беременность 27 недель. Месяца 3 назад начала ощущать странное чувство давления в левой части низа живота, даже скорее в паху. Врачу жаловалась - безрезультатно, это мол...
Беспокоит давление и сердце
Здравствуйте, не знаю, правильно ли я выбрала категорию, если нет, перенаправьте меня, пожалуйста. Мне 18 лет. Лет восемь назад во время спортивной диспансеризации (я тогда баскетболом начала заниматься) обнаружили повышенное...