Гинекология

Беременность( патология плода)

Беременнось(13 недель),по результатам УЗИ - увеличенная воротниковая зона-2,9мм(N-2,5мм).Мне рекомендуют прервать беременность,но я слышала,что многие идут на риск и он оправдывается.Насколько высок риск и какой ваш совет?
Рекомендую Вам консультацию генетика и инвазивные методы исследования (амниоцентез или кордоцентез(лучше)) Степень риска можно оценить по данным т.н. "двойного теста" (анализ крови). Без этих исследований показания к прерыванию очень сомнительны. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность( патология плода)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный риск хромосомной патологии плода
Здравствуйте,ответьте мне пожалуйста на вопрос.У меня четвертая беременность,14 недель.Первого ребенка родила абсолютно здоровым,после этой беременности было два не развивающих беременностей(на раннем сроке).05.09.2016г сдала анализ крови на (скрининг)1 -го триместра. В...
Анализ на патологию плода
Здравствуйте! 1-й день последней менструации 05.12.2014, в 12 недель (27.02.2015) сдала кровь на патологию плода. Рарр 0,71 ме/л - 0,3 мом; бета ХГЧ 27 нг/мл - 0,6 мом. УЗИ (02.03.2015):...
Влияние препарата пегасис на беременность и плод
Добрый день, подскажите пожалуйста , я на днях узнала о беременности (задержка 4 дня), тесты и кровь на ХГЧ - результат положительный. Но сегодня узнала о том, что будущий отец...
Причина патологий плода
Здравствуйте. 3 Месяца назад было прерывание беременности на 21й неделе. Причина выяснилась на узи. Вот заключения последнего узи: звур плода - 1ст. По симметричному типу, относительной кардиомегалии у плода (за...
Маркеры хромосомной патологии плода
Расшифруйте пожалуйста результаты узи в 1 триместре срок беременности 12 недель и 4 дня ПДР по узи 09.03.2014 ктр- 67,5 мм твп - 1,8 мм кость носа определяется серд. деятельность...
Патология беременной; гидронефроз плода
Можно ли встать на учет по беременности в Краснодаре, если прописана в Адыгее? Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я встать на учет по беременности в женские консультации Краснодара, если...
Патология плода
Здравствуйте. На 20-22 неделе родился малыш со всеми органами наружу без нижних конечностей с одной ручкой врач сказала что сердечко билось. Зачали ребенка после медикаментозного аборта через 3 месяца. за...
Здоровье Mail.Ru