Консультации / Психология и психиатрия

А с какой стороны выход?

Мне 29 лет.Есть дочка-ангел.Ей почти 4годика.у неё диагноз - ДЦП.Думала справлюсь...Подруги говорят:"..ты сильная...".А я не могу больше сидеть в четырёх стенах.Я очень хочу работать.Хочу жить...,а не живётся...как-то существуется...Каждый вечер ложусь - думаю :"нет,не проснусь".Не потому что не хочется,а потому что очень болит в груди...но нет,просыпаюсь...А боль не уходит.Есть муж,который совсем меня не понимает.Ни в чём не понимает...А я хочу любить...Во мне так много чего-то есть чего-то.А вместо этого у меня есть готовый лист,на котором написано : "Простите за то,что умерла...Я не хотела...Во мне не хватило здоровья..."Скажите,пожалуйста,это всё закончится,когда меня не станет?...Но я ведь так хочу жить.Я не имею права на болезнь,на смерть...Мне нужно защитить свою дочь...свою Софию...
Добрый вечер! Извините за задержку с ответом. Это очень жаль, сто муж не помогает, мужчины часто предпочитают уходить от проблем, которые они не могут решить. Есть специальные психологические группы, для родителей чьи дети больны ДЦП. Общайтесь с людьми, у которых схожие проблемы, чем правильнее Вы выберете метод развития ребенка, тем больше вероятность, что она найдет свое место в обществе, а Вы сможете пойти работать. Не будьте одна, не замыкайтесь в себе. Желаю удачи!
Консультация психотерапевта на тему «А с какой стороны выход?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос