Консультации / Онкология

Образование на бедре

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, три недели назад обнаружила на верхней трети бедра небольшое образование, плотное похожее на шарик. Всё это время кожа над ним красная с разной интенсивность, а сейчас ещё и выглядит суховатой в месте образования. Сходила к хирургу, сказали воспаление волосяного фолликула, сделала УЗИ, снимок прикладываю. Но я очень переживаю, что это может быть начальная стадия злокачественной опухоли, поэтому сходила ещё к онкологу, он сказал, что это атерома. Назначил мазь, но прошла неделя краснота спадает. Ещё недалеко от места образования обнаружила небольшие впадины на коже, не знаю с чем это может быть связано, поэтому сильно волнуюсь. Доктора просят подождать ещё 2 недели пока спадёт воспаление. Но вдруг краснота это не признак воспаления? Что можно сделать в данной ситуации? Что это за образование?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Дарья Дмитриевна. Единственным достоверным способом верификации процесса является гистологическое заключение. (краснота-не признак злокачественности) По предоставленным результатам обследований данных за ЗНО-нет
Консультация врача онколога на тему «Образование на бедре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос