Консультации / Терапия

Вакцинация против ковид

Добрый день, скажите пожалуйста, женщина 68 лет, в июле 2020 года перенесла ковид с пневмонией и поражением 50℅. Лежала а госпитале 2 недели, также у неё есть цереброваскулярное заболевание, гипертония в нагрузке давление 150-170. артроз 2-3 степени коленных суставов, и после ковид никак не проходит головная боль которая усиливается в утреннее и вечернее время, напоминая головокружение и боль в передней части головы, пили цитофлавин, капали церебролизин и маннит. Улучшений нет, иногда боль сильная иногда уменьшена. Сдавала кровь на антитела, уровень IgJ составил 142, igM составил 0.8, скажите пожалуйста очень боимся заражения (сейчас капаем гриппеферон) если сделать вакцину какую лучше всего? Можно ли с её уровнем антител поставить вакцину. Организм ослаблен, может ли вакцина дать побочный эффект? Может ли развитая миокардит или повысится сахар? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Можно рассмотреть спутник лайт поскольку есть антитела. Антитела не являются противопоказанием к вакцинации, а вот обострение хронических заболеваний могут быть препятствием.
Доброе утро, спасибо, скажите пожалуйста, спутник лайт делается однократно и хватает на полгода? Нужно ли именно сейчас ставить прививку, или подождать? Может ли прививка повлиять на обострение цереброваскулярного заболевания или артроза колена, которое есть?
Делается однократно. Ревакцинация 1 раз в полгода. Если вам по работе строго не обязательна, можно подождать. Вакцинация дело добровольное. На вашем заболевании не отразиться.
Спасибо Вам большое. Будьте здоровы
Консультация врача терапевта на тему «Вакцинация против ковид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос