Консультации / Педиатрия

Положительная реакция на белок

Здравствуйте. Ребенок 23.01.2021 г.р. в 4 месяца появилась слизь и кровь в стуле, обратились к гастроэнтерологу, в капрогоамме показаны реакция на белок и скрытая кровтн. Прошли лечение сдавали анализы на углеводы- отрицательно и воспаление кишечника-отрицательно. Лечились фламином, коконом. желчный был в норме, капрогоамма улучшилась за исключением реакции на белок и скрытой крови. На тот момент принимали Мальтофер. Было рекомендовано переслать капрогоамму после отмены Мальтофера через месяц. Капрогоамма пришла реакция на скрытую кровь отрицательно, реакция на белок положительна. Ребенку 9 месяцев проблем со стулом и кишечником нет Каковы дальнейшие действия подскажите пожалуйста
Здравствуйте! Если клинических проявлений нет, ребенок здоров и весел, то изменения выявленные в копрограмме лечения не требуют.
Консультация врача педиатра на тему «Положительная реакция на белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос