Консультации / Онкология

ПЭТ КТ Непонятная ситуация

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. До ПЭТ КТ не понравились лимфоузлы, в разных местах увеличены. Расширенный анализ крови (кажется, иммунофенотипирование) показал только повышенные лимфоциты 77%. Узи лимфоузлов шейных, подмышечных не показало ничего злокачественного. Заключение ПЭТ КТ дало повод делать следующие исследования. Сделали биопсию лимфоузла (фото приложено), тоже злокач. не выявлено. Сделали остиосцинтиграфию всего организма, тоже ничего не выявили, но не понравилась точка на ребре. Дальше взяли биопсию из ребра, результат опять не дал определенности, было подозрение на перелом ребра и есть подозрения на злокач. Диагноз не устанавливают. Другие врачи цепляются за повышенные лимфоциты, хотят вырезать подмышечный лимфоузел и отправлять после на анализ. Боязно ложиться под нож без уверенности в необходимости. Хочется услышать еще мнения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С учетом первичного диагноза РМЖ (в 2011), высокая метаболическая активность в ЛУ -повод для иссечения ЛУ и его гистологического и ИГХ исследования, чтобы исключить метастазирование. Можно конечно оценивать тотальную лимфаденопатию как инфекцию, но потеря времени в данном случае не в пользу пациента. Удаление подмышечного ЛУ размерами 21х13 показано для уточнения процесса
Спасибо за ответ! Доктор, а насчет ребра стоит проявлять беспокойство?
Конечно да. Более того-после результатов гистологии и ИГХ лимфоузла, вам можно рассмотреть на эту точку (пока это точка)-превентивно ЛУ на кибер или гамма ноже . В любом из вариантов данная процедура однозначно беспроигрышная при любом типе процесса и не ухудшит качество жизни и отдаленный прогноз. (все попытки верифицировать диагноз-инвазивны и в случае подтверждения mts приведут к тому же варианту лечения (ЛТ), но после операции это будет не очень скоро)
Спасибо! Сейчас ждем еще результат ИГХ материала, взятого из ребра. До конца сами не поняли, какие именно маркеры будут проверять. Что-то тоже связано с молочной железой, сказали. Как считаете, после этого все равно нужно удалять лимфоузел? И ещё в дополнение хочу сказать, что в январе был перенесён ковид в тяжёлой форме. Кто-то из докторов вообще на этот факт не обращает внимания, а кто-то наоборот, что после в организме может твориться все, что угодно.
Ковид не дает тотальной лимфаденопатии, тем более через 10 месяцев. Это попытка самоуспокоения. Считаю, что ЛУ иссекать нужно
Добрый день! Удаление ЛУ не назначили, взяли трепан-биопсию и ИГХ. И вот какой итог. Хочется услышать мнение, как сильно переживать по поводу такого диагноза, как с ним правильно жить, нужно ли делать прививку от ковида при таком диагнозе. Какой вообще прогноз у такого заболевания? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Назначения очень правильные. Консультация гематолога -исключать лимфому. Переживать надо и обследоваться. - надо. Регулярно. Прогноз - зависит от диагноза , лечения и отклика вашего организма на терапию. Политика прививочных центров сводится к тому, что противопоказаний нет, но никто не знает, как прививка повлияет на ваш индекс пролиферативной активности (30%) , так как результатов рандомизированных исследований, подтверждеющих безопасность - на сегодняшний день нет.
Консультация врача онколога на тему «ПЭТ КТ Непонятная ситуация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос