Хроническое расстройство и невроз или все таки сердце Пульс прыгает до 95

анонимно, мужчина, 23 года
Были ПА, тревожное расстройство, ипохондрия, симптомы всд, также имеется цервикалгия изза хандроза шоп, изза ипохондрии переключился на сердце, врачи говорят все впорядке Беспокоит пульс в покое может до 95, возможно от хронического расстройства и при поднятии по лестнице и тд, ощущаю сердцебиение, одышки нет, болей нет Только после зацикливания на сердце началось: в покое колоть в бок левый от подмышки и ниже, под соском, да куда угодно, иногда как проходит ток ощущение или щекотно, может и вправо отдавать, тоже и при смене положения, можно исключить проблемы с сердцем? Это все невроз так дает на сбой ритма? Может сбой гормональный или в шее проблема, или адреналин с кортизолом зашкаливают и пульс до 95 даже в покое прыгает от тревог. Ощущаемых и неощущаемых Экг от 07.10 и узи 13 приложил

К вопросу приложено фото

Отвечает Смагин Алексей Сергеевич
врач скорой медицинской помощи
Здравствуйте. Не увидел данных за кардиологическую проблему по вашим заключениям. Проверьте гормоны ттг и т4 свободный, если они будут в норме, обращаться c данными жалобами нужно к психиатру или психотерапевту.

Консультация врача кардиолога на тему «Хроническое расстройство и невроз или все таки сердце Пульс прыгает до 95»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2021