Консультации / Педиатрия

Плохая моча у грудничка

Малышу 5 месяцев. Месяц назад поднялась температура 38,3- сдали мочу, с-реактивный белок, кровь,посеяли бактерии в большом количестве E.coli. все указало на ИМВП. Пропили амоксициллин/ клавулановую 10 дней. Через неделю решила пересдать мочу, там высокие лейкоциты и бактерии снова,хотя внешне ребенок в хорошем самочувствии,без симптомов. Назначили фурамаг 10 дней. Во время приема и неделю после фурамаг анализ мочи хороший. Потом снова высокие лейкоциты и бактерии в моче, ребенок чувствует себя хорошо,без температуры, ест,играет,не плачет. Назначили обработку полового члена мазью синтомицина и ванночки с ромашкой. За 5 дней анализ лучше не стал- высокие лекоциты и бактерии, удельная плотность мочи 1,007, рН-7,5. В остальном норма.Уролог сказал, что раз ребенок чувствует себя хорошо, не обращать внимания,это возможно из-за фимоза.По УЗИ почек никаких отклонений( делали 2 раза в разных местах- норма). В какую сторону двигаться,чтобы найти причину??? Или это действительно из-за фимоза и бактерии, и лейкоциты в моче??
Я бы рекомендовала поменять уролога. надо найти воспаление и пролечить его. В противном случае, если слушать Вашего первого доктора, и оставить воспаление без внимания - оно может распространяется выше, восходящим путем. То есть от головки члена по уретре в мочевой пузырь и тд. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Плохая моча у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос