Аллергическая реакция на ультракаин артикаин

анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте! Ходили лечить зубы с ребёнком 5 лет кололи нам артикаин, всё было нормально. В последний раз у ребёнка вздулась губа и начала жаловаться что стало плохо ей. В следующим поход к врачу, нам сказали сдать на артикаин/ультракаин, и новокаин. Сдали показало что нельзя артикаин/ультракаин. А новокаин с осторожностью. Пересдали недавно,а теперь результат другой. Врачи боятся теперь удалять и лечить зубы с уколом. Как быть в этой ситуации. Первые фото сначало сдавали.

К вопросу приложено фото

Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
К сожалению, лабораторных способов для прогнозирования реакции на анестетики нет.

Консультация врача аллерголога на тему «Аллергическая реакция на ультракаин артикаин»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2021