Консультации / Терапия

Похудение

Здравствуйте! Меня зовут Анжела. Мне 24 года. Рост 1 м 52 см, вес 70 кг. Я пыталась разными способами похудеть (кроме диет), но никак не выходит, хотела бы попросить помощи составить правильно рацион питания и физических нагрузок.
Добрый день. В первую очередь, нужно начать параллельно два процесса: 1) ведение пищевого дневника с детальным записыванием всего съеденного и выпитого (желательно взвешивать и определять калорийность первые недели) и оценкой через 2-3 недели. Таким образом можно понять - за счет чего вы набираете, какие продукты стоит исключить или заменить и так далее. Чаще всего, это богатые простыми углеводами, сахарами продукты, жирное, копченое, маринованное, полуфабрикаты и так далее. 2) нужно также оценить физическую активность в течение дня (трекер, фитнес-часы). Сывороточный изолят вам абсолютно не нужен. Он при таком уровне физической нагрузки и выносливости абсолютно бесполезен. Параллельно нужно сосредоточиться на работе со своими эмоциями, голодом и аппетитом, заеданием негативных эмоций, усталости и так далее, работе со сном. Это будет весьма продуктивно и долгосрочно.
Консультация врача терапевта на тему «Похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос