Консультации / Лекарственные препараты

Сменил один дженерик на другой

Здравствуйте. Принимал один дженерик пароксетина, а теперь другой, кажется литовский "Seroxat". Может ли быть такое что он менее эффективный? Потому что ощущения как будто изменились.
Здравствуйте! Да может, все используют разные субстанции ( китай, индия, германия) , значит может быть разное их качество, степень очистки и тд, так же могут быть разные вспомогательные вещества , так же дженерики на эффективность и биоэквивалетность в сравнении с оригиналом не проверяют. Оригинал эффективен и проверен, дженерик нужно искать качественный , все они разные. Будьте здоровы !
Консультация фармацевта на тему «Сменил один дженерик на другой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос