Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия

Здравствуйте. Мне 36 лет, третья беременность. На 27 неделе был приступ тахикардии. Госпитализировали с 155 ударов в минуту. Выписали с диагнозом: пароксизмальная суправертрикулярная тахикардия, желудочковая экстрасистолия. Встала на учёт кардиологу. На УЗИ было нарушение ритма. ХМ-ЭКГ показало 14 806 желудочковых экстрасистолий. Самочуствие среднее: бывает день проходит хорошо, бывает боль в груди, нехватка воздуха, слабость. С малышом все хорошо. Кардиолог дал направление на консультацию о госпитализации и планировании лечения. Запись через неделю. Вопрос: на сколько данное состояние опасно? Смогу ли я родить самостоятельно? уже 29 неделя идёт. Нужно ли мне лечение сейчас?
Затрудняюсь ответить. Для этого и нужно наблюдаться у врача в течение беременности, возможно назначение в-блокаторов в данной ситуации, если позволяет уровень АД
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Платная госпитализация круглосуточно: 8 (499) 719-81-00