Консультации / Гинекология

Прием гармональных средств после удаления полипов

Добрый день, мне 47 лет, в мае 2021г была операция по удалению полипов в матке, после этого врач прописал прием препарата Клайра, пропила всего 3 недели,препарат мне не подошел: болела голова, раздражение, мажущие выделения,прибавка в весе. После консультации с врачом, он мне посоветовал раз этот препарат не подходит пропить препарат Зоэли. Раньше гармональные средства не принемала. Хочу спросить нужно и важно пить гармональные таблетки после произведенного удаления??
Комбинированные оральные контрацептивы после операции не являются обязательными. После удаления полипов эндометрия проведение гормональной терапии прогестероном способствует предотвращению рецидив полипов эндометрия. Рекомендую также рассмотреть применение внутриматочной спирали, содержащей левоноргестрел.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием гармональных средств после удаления полипов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос