Консультации / Гинекология

Молочница

Здравствуйте! Правда ли то, что частые рецидивы молочницы (в моём случае, например, это раз в месяц на протяжении 4-х месяцев, а до этого намного реже, примерно 1--2 раза в год) могут быть вызваны к примеру проблемами с ЖКТ? И если эти проблемы решить, то и проблему с молочницей можно решить? В моём случае врач назначает стандартно флуконазол две таблетки с интервалом сутки, плюс наружно мирамистин и ещё пила впервые диазолин, т.к.был сильный зуд и внешнее покраснение с отеком. Кровь на глюкозу сдала - всё в норме, мазок соотвествующий "грибной". Но ведь одно и тоже лечение при одной и той же повторяющейся болезни так часто неправильно, да? Нужно, в таком случае, смотреть шире и искать проблему не только по гинекологии? Я права? Какие ещё мои действия должны быть при моей проблеме, кроме похода к гинекологу и сдачи стандартных анализов? Мне 31, я не пью, не курю, замужем, один ребёнок (партнёр был и есть один всю мою половую жизнь). Из хрон.заболеваний цистит и пиелонефрит. Аллергии нет. Физически не устаю, морально немного "потрëпана".
Здравствуйте. Необходимо исключить дисбиоз кишечника и устранить дефициты. Дефицит железа и витаминов группы В и Д, могут приводить к проблемам с кишечников и как следствие рецидивирующему кандидозу. Также необходимо оценить гормональный профиль, так как изменение уровня половых гормонов может вызывать дисбиоз в кишечнике и мочеполовой системе.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос