Травматология и ортопедия

роды при сколиозе

Добрый день! Очень волнуюсь по поводу следующей проблемы. Заключение: Дорсальгия. Остеохондроз позвоночника, преимущественно грудного и поясничного отделов. Остеохондроз СО-3, Т4-6, L5-S1 дисфиксационно-восполительного генеза на фоне ювениального грудопоясничного кифосколиоза 3 степени при укорочении левой ноги (2см). Адаптированный двигательный стереотип на этапе полирегиональных изменений с отклонением туловища вправо с компенсированной ограниченной нижней миофиксацией. Постоянный плавный вариант течения. обострение. Характер хронический рецидивирующий. Данное заключение годовой давности. Нужно было бы сделать МРТ, но не успела, т.к.при беременности не рекомендуется. Срок родов поставлен на 19 сентября, а никто из врачей нашей поликлиники не может дать ответ, как лучше рожать, самой или кесарево. Ребенок больше 4 кг, с петлёй на шее. Слышала, что при укорочении конечности таз перекашивается. Возможно лучше сделать кесарево, чтоб не рисковать? Очень жду Вашего ответа. Спасибо! Мне 27 лет, беременность первая.
План ведения родов определит наблюдающий Вас акушер-гинеколог. Он будет подкорректирован при поступлении Вас в роддом. Ваше мнение и рекомендации в расчет могут быть и не приняты. А Ваши опасения совершенно напрасные. Если у акушеров будут какие-либо сомнения, то они Вас прокесарят, будьте уверены. Рисковать Вами и здоровьем Вашего ребенка никто не будет
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «роды при сколиозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколиоз 2 степени грудо-поясничного отдела,чего ждать?
Здравствуйте. Мне 30 лет. в 14 лет мне поставили диагноз сколиоз 2 степени грудо-поясничного отдела. Говорили всякие страшные прогнозы, хотели сделать операцию. Я и мои родители отказались. по причине отсутствия...
ЕР или КС при грыже диска
Добрый день! 29 апреля 2012 года было произведено МРТ позвоночника. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1, протрузии дисков Тн3/4, Тн5/6, Тн9/10. Провосторонний грудно-поясничный сколиоз. Могу...
Боль в груди от позвоночника и в колене при разгибании
здравствуйте. мне 23 года. рост 170 вес 57. есть ребенок 1,7мес. роды были естественные. сейчас проблемы с позвоночником. диагноз по снимку левосторонний сколиоз, уплощение кифоза. межпозвонковый остеохондроз грудного отдала позв....
Сколиоз 2 степени
Здравствуйте, сделала на днях рентген грудного отдела в тех проекциях, получила описание в котором было написано, что у меня ипохандрический s-образный стабильный сколиоз 2 степени, градусов так 20 вправо. Не...
сколиоз у беременных
Здравствуйте! У меня S-образный сколиоз 3-4 степени грудо -поясничного отдела,мне 28 лет,скоро рожать - а что делать я не знаю.Была на консультации у травматолога,мне посоветовали кесарево сечение,но и дали направление...
боли при сколиозе в области позвонков и лопаток
Здравствуйте!мне 21,у меня сколиоз 1ст, к вечеру беспокоит боль и ломота в грудном отделе позвоночника(в месте искривления) отдающая в подлопаточную область. После родов боли беспокоят чаще,вечером ложусь на пол ,так...
Сильная боль при менструации
Здравствуйте! Мне 22 года, у меня постоянная сильная боль при менструации, раньше боль была только первые сутки, а теперь все шесть дней. Половой жизнью не живу. Описать почти невозможно, ощущение,...
Здоровье Mail.Ru