Консультации / Гинекология

Возможно ли забеременеть при приеме противозачаточных после перерыва между блистерами

Принимаю противозачаточные Жанин, в блистере 21 активных таблеток и после делается перерыв не более 7 дней. Я всегда делаю минимальный перерыв на 4 дня и мой гинеколог говорила, что даже в этот промежуток времени контрацептивный эффект не снижается. После перерыва я начала как обычно принимать таблетки. На второй день случился половой акт и партнер кончил внутрь. Хотела бы узнать, снижен ли контрацептивный эффект на второй день после 4-х дневного перерыва (с учетом, что я возобновила прием таблеток как положено) и есть ли более высокий риск забеременеть? Заранее спасибо
Здравствуйте. Пить кок нужно строго по схеме, а не делать перерыв как хотите! Врач обязан был все рассказать. Либо препарат принимают вообще без перерыва ( не часто такое делать можно, по необходимости только) либо строго по схеме! Контрацептивный эффект в любой день у Вас уже есть и Вы защищены. НО, повторюсь, строго по схеме пить.
Так я и не делаю перерыв, когда хочу. В инструкции прописано, что между блистерами в 21 таблетку делается перерыв для возникновения "месячных", кровотечения отмены (в некоторых, как у Димиа, пьются таблетки плацебо), а после начинается следующий блистер ну или пьется беспрерывно. Тоже мне и гинеколог говорила. Я спрашиваю сохраняется ли контрацептивный эффект с учетом, что я пью все по схеме, но у меня был перерыв в 4 дня, в которые у меня шло кровотечение отмены, а потом я возобновила пить таблетки. Потому что нигде такой информации нет в самой инструкции
В абсолютно любой день у Вас контрацептивный эффект есть, при приеме активных таблеток и вне приема ( прием Пустышек/ выделения отмены) , при условии, что активные таблетки Вы принимаете по схеме, без пропусков и опозданий ( желательно принимать в одно и тоже время, +/- час особой роли не сыграет).
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли забеременеть при приеме противозачаточных после перерыва между блистерами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Врач УЗИ.

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (950) 029 09 05 (WhatsApp)

Задать вопрос